russian-law.ru

Какие документы нужны на греческую шенген визу

Перечень файлов, необходимых для ее оформления, выглядит так:

  1. Ксерокопия и подлинник свидетельства о рождении;
  2. Официальное разрешение на выезд от одного родителя, если несовершеннолетний едет в Грецию со вторым, и от обеих, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц;
  3. Если процедура оформления разрешения для ребенка происходит не одновременно с родителями, то необходимо предоставить копию «шенгена» взрослых вместе с их паспортными данными;
    • В случае если несовершеннолетний воспитывается одним родителем, то нужно документально объяснить этот нюанс. Это может быть справка подтверждающая смерть второго родителя или его пропажу без вести, постановление суда о лишении родительских прав и. д.;
  4. Анкета.

Список документов для визы в грецию

Вам потребуется указать какой именно категории соответствует ваш паспорт — вам нужно будет выбрать из нескольких указанных вариантов. При этом, если в ваш паспорт прошлого поколения вписаны малолетние дети, то должна быть вписана категория родительского загранпаспорта. Так как вы выезжаете заграницу по обыкновенному стандартному загранпаспорту, то нужно поставить галочку на варианте «обычный» — это самый первый пункт.

Если галочка не проставляется на компьютере, то попробуйте заполнить анкету вручную позже. Пример заполнения первой страницы анкеты Тринадцатый пункт. Указывается номер загранпаспорта. Четырнадцатый/пятнадцатый пункты.

Подтверждается дата выдачи документа, а также до какого времени он действителен. Формат: год/месяц/день. Шестнадцатый пункт.

Шенгенская виза в грецию, документы

Копия внутреннего паспорта Нужно сделать ксерокопию всех отмеченных какими-либо штампами страниц вашего российского паспорта. Видео — Виза в Грецию. Особенности оформления Документы на деловую визу Приглашение от юридического лица из Греции Условия:

  • документ может быть написан только на греческом либо на английском языках;
  • это может быть как оригинал, так и ксерокопия документа;
  • в нём должна содержаться вся информация о приглашающей организации, включая контактный телефон, наименование, индекс;
  • должна быть указана информация из вашего загранпаспорта (фио, дата рождения, номер, когда выдан);
  • по возможности — где работаете и по какой специальности;
  • дата въезда;
  • причина въезда;
  • на сколько запрашивается оформление визы.

Свобода движения

Что получили россияне в результате внедрения ВИС?

  • Упростилась и ускорилась процедура оформления шенгенских виз.
  • Персональная информация об аппликанте получила максимальную защиту.
  • Практически исчезли ошибки, имевшие место ранее при оформлении виз.
  • Ускорилась процедура прохождения приграничного контроля.
  • Мошеннические действия с проездными и разрешительными документами стали практически невозможными.

Помните, что теперь у каждого россиянина появилось право затребовать информацию о себе из базы ВИС, и если она неверна, подать ходатайство об изменении или удалении данных! Стоимость визы в Грецию Стоимость оформления любой шенгенской визы при обращении непосредственно в консульство стандартна: 35 евро для граждан России, а вот, например, белорусу придется выложить целых 60 евро.

Список документов для получения шенгенской визы в грецию

Дети, выезжающие вместе с родителями и вписанные в их паспорта, должны иметь свои заполненные опросные листы;

  • Два цветных фотоснимка. Делаются фотографии в соответствии с требованиями ИКАО. Одно из них крепится к титульной странице анкеты;
  • Ксерокопия и оригинал российского паспорта.
    Скопировать необходимо все страницы, на которых есть информация;
  • Если фактическое место проживания не совпадает с указанным в регистрации или заявитель временно зарегистрирован в другом регионе, то необходимо предоставить документы, разъясняющие подобную ситуацию. Это может быть копия и оригинал временной регистрации, справка о наличии недвижимости, подтверждение официального трудоустройства и т. д.;
  • Оригинал и ксерокопии информативных страниц заграничного паспорта.

Ограничение доступа к сайту туристер.ру

  • В документе должны наличествовать две или более незаполненные страницы и стать недействительным он должен не ранее чем через три месяца после приезда.
  • Если в старых загранпаспортах есть штампы полученных прежде шенгенских виз, то стоит предоставить их копии, вместе с ксерокопированными начальными страницами паспортов;
  • Финансовые гарантии. Таковыми могут выступать:
  • Справка от работодателя с указанием должности и среднемесячной зарплатой;
  • Детализированная за последние 90 дней выписка из банка о движении средств на счете;
  • Письмо от спонсора. Финансовыми гарантами могут быть исключительно близкие родственники.

Визы в грецию

Вниманиеattention
Чтобы получить разрешение вовремя, стоит представить документы за месяц.Срок действия Законодательством определен максимальный срок действия визы категории «С» в 90 дней в полугодие. Но, как правило, на первое обращение выдается виза сроком, необходимым на конкретное путешествие. Основанием для определения периода пребывания будут служить турпутевки, приглашения, бронь отеля и т.

п. При повторном обращении уже можно рассчитывать на более продолжительный срок действия, но это при условии, что предыдущие визиты в Шенгенскую зону обошлись без нарушения визового режима и конфликтов с законом.

  • Многократная виза может выдаваться сроком от полугода до года, но по ней безвыездно находиться на территории Греции можно тоже не более 90 дней. Активные путешественники, не единожды побывавшие в Евросоюзе, могут претендовать на мультивизу с периодом действия до 5-ти лет.

Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.

  • Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции), предоставляется только при условии если заработная плата составляет менее 12 тысяч рублей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) — спонсорское заявление + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора.
  • Копия согласия на выезд детей от родителей — для детей, выезжающих с одним из родителей или без них, заверенная натариусом.

Какие документы нужны на греческую шенген визу

  • для граждан РФ не позднее, чем за 5 рабочих дня до даты вылета;
  • для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета;

Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции. Стоимость греческой визы:

  • для граждан РФ, Украины, бывшей Югославской Республики Македонии, Албании, Черногории, Сербии, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Грузии — 70 Евро
    • для детей с 12 лет — 70 Евро;
    • для детей с 6 до 12 лет — 25 Евро;
    • для детей до 6 лет — Бесплатно
  • для граждан Республики Беларусь — 90 Евро с паспорта
    • для детей с 6 лет — 90 Евро;
    • для детей до 6 лет — Бесплатно

(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).

  • Индивидуальный предприниматель предоставляет установочные бумаги, подтверждающие фактическое существование его деятельности;
  • Ученики ВУЗов и ССУЗ подтверждают свой статус билетом студента и справкой из учебного заведения;
  • Пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионной книжки;
  • Гражданам без места официального трудоустройства необходимо предоставить банковскую выписку;
  • Если аппликант находится в декретном отпуске, то это факт тоже необходимо подтвердить соответствующими справками;
  • Для домашних животных, отравляющихся в путешествие вместе со своими хозяевами, необходимо оформить проездной документ, заверенный ветеринаром.

Детская виза в Грецию, необходимые документы Для несовершеннолетнего перед поездкой в Греческую Республику тоже следует позаботиться о приобретении визы.

Комментарии

Back to Top