russian-law.ru

В электронном аукционе цена упала на 90 процентов

Кроме того, в практике наших клиентов были случаи, когда цена падала гораздо больше чем на 25% от НМЦ и сумма банковской гарантии в итоге превышала конечную стоимость контракта. Например, на аукционе, предметом которого было сервисное обслуживание внутренних сетей, с начальной ценой в 400 000 рублей, победитель снизил цену до 70 тысяч, что составило сумму ниже требуемого аукционной документацией обеспечения в размере 30 % от НМЦ.Конечно, нам удалось убедить банк выпустить банковскую гарантию по этому аукциону, но в большинстве случаев, слишком большое снижение может стать стоп-фактором для банка при рассмотрении заявки на выпуск банковской гарантии.Напомним также, что предусмотренные гражданско-правовым договором (а контракт является именно таким договором) права и обязанности возникают лишь с момента его заключения.

При снижении цены в аукционе по 44 фз на 50% что дальше происходит?

Напомним также, что предусмотренные гражданско-правовым договором (а контракт является именно таким договором) права и обязанности возникают лишь с момента его заключения. Учитывая, что размер обеспечения исполнения контракта и порядок его внесения определяются Законом N 44-ФЗ, а не заключаемым в соответствии с этим законом контрактом, наличие в проекте контракта указанных в вопросе положений по существу не имеет правового значения. Если такой проект соответствует требованиям Закона N 44-ФЗ и документации об аукционе, стороны должны подписать его в соответствии с требованиями указанного закона.
*(2) О том, какие условия в обязательном порядке подлежат включению в контракт, смотрите в материале: Энциклопедия решений.

Статья 37. антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона

  • Заранее определяйте свою цену, до которой вы готовы опускаться в ходе торгов.
  • В ходе аукциона не входите в кураж, пытаясь выиграть закупку любой ценой. В своей практике мы встречали случаи, когда клиент входит в азарт и ему уже без разницы по какой цене выиграть у конкурента. Последствия могут быть негативные: работа в ноль или в минус или уклонение от подписания контракта, так как контракт невозможно исполнить за предложенную сумму.
  • Не бойтесь применять робота для участия в электронных аукционах.
  • Рецепт победы — иметь возможность предложить в аукционе цену ниже, чем у конкурентов.

Падение в тендере на 90 процентов

После поставки они неплохо зарабатывают на продаже комплектующих. Финансовые организации таким способом ведут борьбу за возможность банковского сопровождения крупных государственных учреждений, зарабатывая впоследствии на депозитах и обслуживании зарплатных карт. Если вы хотите заработать на поставках деньги, то необходимо четко отслеживать шкалу цен в аукционном зале.


Есть возможность отказаться заключать подобный контракт, но тогда вы потеряете сумму обеспечения заявки, к тому же вас включат в РНП. Возможно, Вас также заинтересует:

  • Онлайн калькулятор стоимости банковской гарантии Предлагаем воспользоваться нашим сервисом по сравнению стоимости банковских гарантий в разных банках.

Ситуация третья: сговор участников аукционных торгов, или таран Схему «таран» применяют довольно давно во многих странах.

Подводные камни электронных аукционов

Вниманиеattention
Фирма «РОСТЭК-Заполярье» делала попытку оспорить результаты аукциона, однако арбитражный суд правоту заказчика подтвердил. В некоторых случаях переход через ноль приносит выгоду поставщику. Так, фирмой Bosco Sport был выигран контракт на 18,5 млн.

долларов, предметом которого являлась поставка одежды для российской олимпийской сборной. В костюмах Bosco Sport сборная России повысила узнаваемость бренда, став отличной рекламой для производителя. Это позволило заработать Bosco Sport на продажах своей спортивной одежды порядка 50,0 млн. долларов. В закупках по статье «Работы, связанные с благоустройством территорий (валка деревьев)» прибыль, полученная от продажи леса, зачастую закрывает расходы, понесенные по контракту, а также за сами работы, поэтому важно оценить территорию заранее.
Таким образом поступают и компании, специализирующиеся на поставке оборудования для медицинских целей.

Если снижение больше 25 процентов по аукциону

Когда необходимо предоставлять информацию для доказательства добросовестности? В случае проведения конкурса, такая информация прикладывается участником закупки к заявке на участие. Если же проводится аукцион, то доказательства добросовестности предоставляются в момент направления заказчику подписанного проекта контракта. Обоснование цены При проведении аукционов или конкурсов по закупке товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения (к ним относятся: топливо, продовольствие и технические и лекарственные средства для оказания медицинской помощи), участник, снизивший НМЦ более чем на 25% обязан предоставить обоснование цены.

Обоснование цены может быть предоставлено в виде гарантийного письма от производителя или иные удостоверяющие документы, позволяющие оценить возможность поставки товара и наличие его у исполнителя.

Стратегии поведения в электронном аукционе

Инфоinfo
Как обеспечение исполнения контракта, так и информация, подтверждающая добросовестность участника аукциона, предоставляются участником до заключения контракта (ч. 5, ч. 6 ст. 37 Закона N 44-ФЗ). По смыслу положений ст. 37 Закона N 44-ФЗ частью второй данной статьи установлены две альтернативные антидемпинговые меры: увеличение обеспечения исполнения контракта в полтора раза либо необходимость представления документов, подтверждающих добросовестность участника аукциона на дату подачи заявки. Следовательно, для надлежащего исполнения требований Закона N 44-ФЗ победителю аукциона достаточно выполнить одно из требований.

Выбор того или иного варианта осуществляется участником аукциона, с которым заключается контракт, самостоятельно. Очевидно, что наличие в проекте контракта условия о предоставлении именно суммы обеспечения исполнения контракта с учетом положений ст.

Ее целью является введение в заблуждение участников аукциона путем резкого снижения цены. Добросовестных поставщиков вынуждают отказаться от продолжения конкурентной борьбы, предоставляя одному из участников такого сговора право на заключение контракта по цене, максимально возможной в данной ситуации. Каким образом участники аукциона идут на таран? В первые минуты аукционных торгов два участника сговора по-очереди снижают цену до уровня демпинговой (к примеру, на 50 процентов).

Важноimportant
Ввиду низкой цены у добросовестных поставщиков интерес к аукциону пропадает. Третьим же участником на последних секундах торгов при переторжке предлагается цена ниже, чем последнее ценовое предложение поставщика, не участвующего в сговоре. Подводя итоги аукциона, отклоняются заявки, поданные двумя первыми подставными участниками, поскольку вторые части их заявок не отвечают установленным требованиям.

В электронном аукционе цена упала на 90 процентов

Порой бывает достаточно изучения размещенных на ЭТП документов участников закупки.

  • Если сразу у нескольких участников торгов один и тот же учредитель, одно местонахождение либо одинаковые второстепенные реквизиты (к примеру, один IP-адрес и номер телефона).
  • Если поведение участников закупок не выглядит экономически целесообразным.
  • Если при оформлении заявок участников допущены нелогичные грубые нарушения (специально, чтобы они не были допущены).
  • Если цена контракта, предложенная участниками, значительно (на 50 процентов и более) ниже первоначальной цены. Особенно если расчет цены изначально проводился методом анализа рынка, проектно-сметным либо тарифным способами.

Что же может сделать ФАС? На основании Закона № 135 от 26 июля 2006 г., соглашения между участниками торгов запрещаются.

В электронном аукционе цена упала на 90 процентов где купить билеты

Обоснование позиции: В соответствии с ч. 2 ст. 37 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ), если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет пятнадцать миллионов рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25% и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, указанном в ч. 1 ст. 37 Закона N 44-ФЗ, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки, в соответствии с ч. 3 той же статьи.

Комментарии

Back to Top